$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Следующий запуск ракеты-носителя "Антарес", первая ступень которой сконструирована в Украине, запланирован на ноябрь

Следующий запуск ракеты-носителя "Антарес", первая ступень которой сконструирована в Украине, запланирован на ноябрь Техническая поддержка пуска "Антарес" велась из Украины
Фото: Yuzhnoye State Design Office / Facebook

Американская корпорация Orbital ATK, успешно запустившая 21 мая ракету-носитель "Антарес" с грузом для Международной космической станции, планирует следующий запуск на ноябрь 2018 года. Об этом сообщает в Facebook украинское конструкторское бюро "Южное", разработавшее главную конструкцию первой ступени ракеты.

Нынешний старт был уже восьмым, который Orbital осуществила по контракту с Национальным аэрокосмическим агентством США (NASA).

"Украинские специалисты в полном объеме обеспечили выполнение вcеx операций в своем ceктopе ответственности. В соответствии с контрактом, техническая поддержка пуска, прием и обработка телеметрической информации в режиме реального времени обеспечивались с территории КБ "Южное", – говорится в сообщении.

Разработанную в КБ "Южное" конструкцию первой ступени ракеты "Антарес" изготовил "Южный машиностроительный завод имени Макарова" в кооперации с предприятиями "Хартрон-Аркос" (Харьков), "Киевприбор" (Киев), "Хартрон-Юком" (Запорожье), "Чезара" и "Рапид" (Чернигов).

Ракета с грузовым космическим кораблем Cygnus стартовала с базы Wallops Flight Facility в США 21 мая около 12.00 по Киеву. Cygnus доставит на МКС около 3,4 тонны груза.