Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Швейцарская полиция может допросить Блаттера и девятерых чиновников ФИФА

Предметом беседы станет дело, связанное с коррупционными нарушениями при выборе мест проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022, сообщает Sunday Times.

Блаттера могут допросить в Швейцарии
Блаттера могут допросить в Швейцарии
Фото: EPA/UPG

Швейцарская полиция может в ближайшее время допросить президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера и еще девять высокопоставленных чиновников организации, сообщает Sunday Times.

По данным издания, предметом беседы станет дело, связанное с коррупционными нарушениями при выборе мест проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Швейцарская полиция начала расследование еще в 2010 году, дело получило кодовое название "Операция Дарвина".

В деле ФИФА фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что его страна готова с энтузиазмом поддержать бойкот будущих чемпионатов мира, если с такой инициативой выступит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Вице-председатель Европейского парламента Александр Граф Ламбсдорф заявил, что европейские футбольные федерации должны сделать выводы из перевыборов главы ФИФА Йозефа Блаттера. По По мнению политика, основные федерации, представленные лучшими футбольными командами планеты, могли бы объединиться во "Всемирную футбольную ассоциацию". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации