Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Guardian: Англия "с энтузиазмом" готова поддержать бойкот будущих чемпионатов мира ФИФА

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк не верит, что весь УЕФА готов бойкотировать чемпионат, пишет The Guardian.

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк
Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк
Фото: skysports.com

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что его страна готова с энтузиазмом поддержать бойкот будущих чемпионатов мира, если с такой инициативой выступит Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом Дайк заявил в интервью The Guardian.

"Большинство стран Европы проголосовало против Блаттера, как и вся Латинская Америка. По сути, эти два региона — это и есть чемпионат мира. Англия не будет устраивать бойкоты в одиночку, потому что мы – хорошие парни, и потому что ФИФА просто закрыла бы на это глаза. Но если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, мы бы, определенно, могли бы его поддержать", – пояснил свою позицию Дайк.

 Глава английского футбола заявил, что не верит, что весь УЕФА в данный момент готов бойкотировать чемпионат. По его мнению, только отдельные страны бы присоединились.

Также Дайк не исключает, что, в свете продолжающегося расследования американских и швейцарских правоохранителей, подобные радикальные меры могут и не понадобиться.

В деле ФИФА фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 10.23
29 мая, 2015 23.57
29 мая, 2015 21.24
29 мая, 2015 20.15 |обновлено
29 мая, 2015 19.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации