ГОРДОН
 
 

Сначала сын, потом мать. Во Франции от коронавируса скончалась украинская семья

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Франции коронавирусом заразились более 159 тыс. человек, почти 40 тыс. погибли
Во Франции коронавирусом заразились более 159 тыс. человек, почти 40 тыс. погибли
Фото: EPA

Во Франции через неделю после смерти 26-летнего украинца из-за коронавируса умерла его мать. Об этом рассказала волонтер Ксения Быкова, которая была знакома с умершими.

Во Франции от коронавируса умер 26-летний украинец, а от осложнений, вызванных этим же вирусом, скончалась его 48-летняя мать. Об этом "Фактам" рассказала волонтер из Полтавы Ксения Быкова, которая была знакома с умершими.

"О том, что Эд умер, мне сообщила его мать Татьяна – моя приятельница. Она коротко написала: "Эда больше нет. Коронавирус. Пожалуйста, берегите себя, сидите дома". Оказалось, Эд умер чуть больше недели назад. Он буквально сгорел. Они с Таней тогда заболели одновременно. Это и неудивительно, ведь они жили в одной квартире. И если Таня в последнее время сидела дома, то Эд постоянно ездил на работу. Таня рассказала, что болезнь у него протекала стремительно, он сгорел буквально за несколько дней", – рассказала женщина.

Она добавила, что вскрытие умершего показало, что у него в результате отказали почки. Волонтер также рассказала, что вскоре плохо стало и матери мужчины, хотя у нее не было ярко выраженных симптомов заболевания.

"Ни высокой температуры, ни кашля. Но когда 20 апреля я ей позвонила, она уже не могла говорить. У нее совсем не было голоса. Таня шепотом сказала, что ей плохо и что она позвонила доктору. И все. Оказалось, что это был наш последний разговор... Оказалось, врач к ней приехал, но уже не смог помочь – она умерла. Как показало потом вскрытие, у Тани полностью сгорели легкие. При, казалось бы, незначительных симптомах там развивалась двусторонняя пневмония", – сообщила Быкова.

Согласно данным Министерства иностранных дел Украины, на 21 апреля за границей лечится от коронавируса 151 украинец, 54 человека выздоровели и семь умерли.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции коронавирусом заразились более 159 тыс. человек, почти 40 тыс. скончались.

На утро 22 апреля COVID-19 подтвержден у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации