Клуб читателей
ГОРДОН
 

Снайперы ИГИЛ используют в Сирии приборы ночного видения с российской электроникой – СМИ

Российские специалисты стали изучать вооружение уничтоженных террористов "Исламского государства" сразу после вступления РФ в сирийский конфликт, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за снайперского огня погибли четверо российских военных
Из-за снайперского огня погибли четверо российских военных
Фото: EPA

Снайперы террористических группировок "Исламское государство" и "Фронт аль-Нусра" используют в Сирии приборы ночного видения с российской электроникой. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, изучать вооружение уничтоженных террористов российские специалисты стали сразу после вступления РФ в сирийский конфликт. Особенное внимание уделялось снайперским винтовкам, потому что из-за снайперского огня погибли минимум четверо российских военных.

"Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях", – рассказал собеседник газеты.

Издание отмечает, что сейчас неизвестно, каким образом российская электроника оказалась у террористов. Согласно официальным данным, дел по статье 348 Уголовного кодекса РФ (утрата военного имущества) не возбуждалось.

Представители российской промышленности в разговоре с изданием заявили, что не знают, как ЭОП могли попасть в Сирию. Гендиректор компании "Катод" Владимир Локтионов пояснил, что "экспорт всей продукции двойного назначения строго контролируется государственными органами РФ и стран, закупающих эту технику".

Газета отмечает, что по одной из версий, ЭОП могли попасть в Сирию через другие страны, в которые они из России поставляются официально.

В начале мая минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии в результате обстрела снайпера боевиков военного советника, подполковника Алексея Бучельникова.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации