ГОРДОН
 
 

Собчак: Властям РФ не стоит загонять протест в угол, иначе он прорвется неожиданно и там, где не ждали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Теперь становится понятна стратегия властей
Собчак: Теперь становится понятна стратегия властей
Фото: ЕРА

Российские власти на корню уничтожают политическую конкуренцию, не позволяя никому заниматься реальной политикой в легальном поле, считает экс-кандидат в президенты РФ, телеведущая Ксения Собчак.

Власти РФ изолируют политических лидеров накануне акций протестов. Об этом российская телеведущая, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила 28 августа на странице в Facebook, посвященной выборам.

"Теперь становится понятна стратегия властей – под любым предлогом они изолируют политических лидеров накануне протестных акций. Вчера на 30 суток посадили [оппозиционера] Алексея Навального, 15-е сутки сидит [лидер "Левого фронта"] Сергей Удальцов и держит сухую голодовку. И тот, и другой готовились к протестным акциям 2-го и 9 сентября. И Навального, и Удальцова судили и посадили под арест за давно прошедшие акции. Это подлое жульничество со стороны властей! Был бы человек, а статья найдется! Так, что ли?" – написала она.

По мнению экс-кандидата в президенты, российские власти "на корню уничтожают политическую конкуренцию, не позволяя никому заниматься реальной политикой в легальном поле".

"И это происходит в тот момент, когда недовольство людей растет, а рейтинги властей падают! Думаю, властям не стоит загонять протест в угол, иначе он прорвется неожиданно и там, где не ждали", – отметила Собчак.



2-го и 9 сентября в Москве планируют провести акции протеста против повышения пенсионного возраста. Заявку Навального на 9 сентября мэрия Москвы отклонила, самого оппозиционера арестовали за участие в январской акции протеста. Президент российского Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров написал в "Живом журнале", что власти Москвы на 2 сентября согласовали митинги и КПРФ, и объединенной коалиции "Народ против" во главе с профсоюзами.

19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Из 450 депутатов документ поддержало 328 (все – из "Единой России"), против выступило 104 (из КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России"), никто не воздержался, 18 парламентариев не участвовали в голосовании.

Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году.

20 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится вариант реформы, связанный с повышением пенсионного возраста.

До этого соцопрос исследовательского холдинга "Ромир" показал, что 92% россиян не одобряют такие планы. Рекордное число граждан РФ признались, что готовы к уличным протестам, а рейтинг Путина в середине июня упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд "Общественное мнение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации