ГОРДОН
 
 

Соглашение о Brexit остается самым лучшим вариантом – Барнье

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барнье о Brexit: Для нас соглашение остается единственным самым лучшим вариантом
Барнье о Brexit: Для нас соглашение остается единственным самым лучшим вариантом
Фото: EPA

ЕС должен быть готовым ко всем сценариям по Brexit и в случае необходимости "предпринять экстренные меры", отметил переговорщик от Евросоюза по вопросам Brexit Мишель Барнье.

Cоглашение о Brexit, которое уже подписано, является наилучшим для всех вариантом реализации выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом на дебатах в Европарламенте 30 января заявил переговорщик от ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье, трансляция велась на странице Европарламента в Twitter.

"Для нас соглашение остается единственным самым лучшим вариантом, чтобы гарантировать организованный выход Соединенного Королевства [из ЕС] и исполнить решение, принятое большинством британских подданных", – сказал Барнье.

В то же время, по его словам, ЕС должен быть готовым ко всем сценариям по Brexit и в случае необходимости "предпринять экстренные меры".



23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС одобрили соглашение о Brexit. Европейский совет предложил структурам Евросоюза обеспечить вступление в силу документа с 30 марта 2019 года. Совет также одобрил политическую декларацию об основах отношений между Евросоюзом и Великобританией после Brexit.

Теперь соглашение о Brexit должны одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты парламента Великобритании не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. Отказ парламента повысил вероятность варианта Brexit по схеме no deal, то есть при несогласованности аспектов выхода стороны просто расстаются и будут решать все вопросы по мере их возникновения.

20 января министр "теневого" правительства лейбористов по вопросам Brexit Кир Стармер заявил, что Великобритании нужно провести второй референдум по Brexit или заключить таможенный союз с ЕС.

Повторное голосование по Brexit в парламенте Великобритании может состояться 13 февраля

Парламент Великобритании 29 января исключил возможность проведения Brexit без соглашения с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации