ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Солонин: СССР должен был не возникать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солонин: Если бы не было победы большевиков в Российской империи и ленинско-сталинского безобразия, не было бы нацистов в Германии и мы бы не знали, что такое Вторая мировая война
Солонин: Если бы не было победы большевиков в Российской империи и ленинско-сталинского безобразия, не было бы нацистов в Германии и мы бы не знали, что такое Вторая мировая война
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Чтобы предотвратить Вторую мировую войну, СССР "должен был не возникать". Об этом заявил российский публицист и историк Марк Солонин в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

На вопрос ведущей: "Как СССР должен был поступить, чтобы избежать этой кровопролитной войны?" – Солонин ответил: "Не возникать".

"Не в ругательном смысле слова "возникать", а он не должен был возникнуть", – сказал историк.

По его словам, появление тоталитарных режимов по всей Европе и в Аргентине в 20-х – начале 30-х годов XX века "не случайно и имеет свои глубокие корни".

"Тем не менее началось это все безумие в России, в Российской империи, на обломках которой был создан Советский Союз. И победа чудовищного по своей жестокости, бесчеловечности и безумию своей организации тоталитарного коммунистического режима, так называемого интернационального режима, в огромной стране (Советский Союз, Российская империя – огромная страна с огромными ресурсами, огромной возможностью влиять на ситуацию в мире) была величайшей геополитической катастрофой XX века. И с того момента, когда это здесь укрепилось, у формально их противников ("коричневые" формально считались противниками "красных", а в общем-то, было два оттенка) появились большие шансы прийти к власти", – заявил он.

По мнению Солонина, если бы не было победы большевиков в Российской империи и "ленинско-сталинского безобразия, не было бы нацистов в Германии и мы бы не знали, что такое Вторая мировая война".

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

23 августа 1939 года СССР и Германия решили разделить сферы влияния в Восточной Европе и подписали договор о ненападении. Документ известен как пакт Молотова – Риббентропа, по фамилиям министров иностранных дел СССР и Германии, которые поставили под ним подписи. Спустя неделю после заключения пакта Германия напала на Польшу, что стало началом Второй мировой войны. Закончилась война 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.

В 1941 году Германия с союзниками, вопреки договору, совершила нападение на СССР. Период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года в российской историографии называют Великой Отечественной войной.

В РФ утверждают, что СССР "никогда не был союзником гитлеровской Германии" и что он вынужденно подписал договор о ненападении. В МИД России в 2019 году заявили, что этот шаг позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны почти на два года и укрепить обороноспособность страны, "тем самым были спасены сотни тысяч жизней".

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации