$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Сотник: Все сотрудники ФСБ должны быть либо люстрированы, либо посажены, либо физически ликвидированы

Сотник: Все сотрудники ФСБ должны быть либо люстрированы, либо посажены, либо физически ликвидированы Сотник: ФСБ должна быть уничтожена
Фото: Саша Сотник / Facebook

От "террористической организации" под названием ФСБ не должно остаться "ничего, кроме страшной памяти о ее зверствах", считает российский блогер Александр Сотник.

В России следует уничтожить Федеральную службу безопасности (ФСБ). Такое мнение в колонке на сайте Sotnik TV высказал российский блогер и журналист Александр Сотник.

"ФСБ сама создает организацию "Новое величие", сама вовлекает в нее молодых людей, сама провоцирует, сама возбуждает уголовные дела, сама свидетельствует и судит. ФСБ должна быть уничтожена. Все сотрудники ФСБ должны быть либо люстрированы, либо посажены, либо физически ликвидированы. ФСБ – террористическая организация фашистского толка, от которой не должно остаться ничего, кроме страшной памяти о ее зверствах и сотрудничестве с гестапо", – написал он.

По словам блогера, "сегодня террористы с Лубянки (Лубянская площадь в Москве, на которой находятся здания ФСБ. – "ГОРДОН") сеют хаос, которым намерены управлять".

"В период начала русской смуты у них будет получаться. Это потом, когда "снизу" начнутся ответные процессы, вызванные массовым ограблением, хаос выйдет из-под контроля, но не сейчас. Сегодня у Кремля и Лубянки самый комфортный этап, способный продлиться от года до трех лет. В исторической перспективе это мгновение, но в рамках человеческой жизни – период достаточно долгий", – отметил Сотник.

Он считает, что антироссийские санкции приведут к усилению в РФ гражданского террора.

"Радио Свобода" пишет, что "Новое величие" – это, по данным следствия, экстремистская организация, созданная беглым оппозиционером Вячеславом Мальцевым. Обыски и задержания по этому делу прошли в РФ в марте 2018 года. 25-летний Руслан Костыленков, взявший на себя роль лидера, на видеозаписи допроса сознается, что создавал подпольную организацию, цель которой была смена власти в России. "Новое величие" существовало только в чате мессенджера. Именно эти переписки наряду с показаниями внедренных сотрудников и составляют основу уголовного дела, отметили на "Радио Свобода".