Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотник: Я эвакуировал свою семью из России

Журналист Александр Сотник заявил, что вывез свою семью из России в связи с угрозами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотник: Это не бегство. Это скорее инстинкт самосохранения
Сотник: Это не бегство. Это скорее инстинкт самосохранения
Фото: Саша Сотник / Facebook

Российский журналист и блогер Александр Сотник выехал с семьей на территорию ЕС в связи с угрозами, что после президентских выборов в РФ ему грозит убийство или помещение в психиатрическую клинику. Об этом он рассказал на своем канале в YouTube.

"На днях я получил письмо следующего содержания: "Если хотите жить, то до 16 марта вам необходимо покинуть территорию России. За два дня до выборов вас в стране быть не должно. Также предупредите своих слушателей, что у вас все хорошо и умирать вы не собираетесь, потому что пройдет информация, что у вас случился кризис и вы решили свести счеты с жизнью", – заявил журналист.

Сотник отметил, что автор письма предупредил, что его хотят поместить в психиатрическую больницу или инсценировать его самоубийство.

"Я эвакуировал свою семью из России. Со мной все в порядке, умирать я действительно не собираюсь. И 6 марта мы покинули вместе с семьей территорию Российской Федерации. Мы выехали через Беларусь на машине и пересекли границу Литвы. Сегодня мы находимся вне зоны досягаемости российских спецслужб", – рассказал он.

Журналист отметил, что склонен верить написанному в письме.

"Это не бегство. Это скорее инстинкт самосохранения, а также выполнение нормальных обязательств перед своей семьей и перед новорожденным сыном", – пояснил он.

Сотник подчеркнул, что его канал не прекращает работу.

20 сентября 2016 года Сотник опубликовал открытое обращение, в котором заявил, что покидает территорию РФ в связи с угрозой для его жизни. Журналист некоторое время прожил в Грузии, после чего вернулся в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации