ГОРДОН
 
 

Сотрудничество с ООН остается приоритетом Украины – Разумков

Обеспечение прав человека, нерушимости границ и территориальной целостности должны оставаться "ценностными ориентирами" для государств – членов Организации Объединенных Наций, заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков по случаю 75-летия ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
75 лет назад вступил в силу Устав ООН
75 лет назад вступил в силу Устав ООН
Фото: depositphotos.com

Сотрудничество с Организацией Объединенных Наций остается приоритетом Украины. Об этом говорится в заявлении председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова по случаю 75-летия организации.

"Независимость Украины позволила усилить сотрудничество с ООН, а благодаря активной и принципиальной позиции сегодня наше государство пользуется заслуженным авторитетом в организации. Поддержание международного мира и безопасности, предупреждение и устранение угроз и пресечение актов агрессии и сегодня остаются ключевыми целями для ООН. Украина активно участвует в их достижении и вносит свой вклад в развитие дружественных отношений между нациями и решения международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера. Украина продолжает считать взаимодействие с ООН одним из приоритетов во внешней политике", – подчеркнул он.

Разумков также добавил, что украинские политики должны "делать все возможное, чтобы наше государство продолжало укреплять свой авторитет на международной арене". "А обеспечение прав человека, нерушимости границ и территориальной целостности останутся ценностными ориентирами для всех государств-членов", – заключил спикер парламента.

Организация Объединенных Наций была создана странами антигитлеровской коалиции в 1945 году, после Второй мировой войны. 24 октября 1945-го Устав ООН вступил в силу. Главные цели ООН – поддержание и укрепление международного мира и безопасности, а также развитие сотрудничества между государствами. Украина входит в число стран – основателей организации.

На данный момент в ООН входит 193 государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации