Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совбез ООН осудил теракты в храмах коптов в Египте

Сегодня в египетском городе Танте произошел взрыв возле церкви Мар-Гиргис, позже стало известно о еще одном взрыве, на этот раз – у собора Святого Марка в Александрии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совбез ООН назвал "чудовищными и подлыми" террористические атаки на христианские храмы в Египте
Совбез ООН назвал "чудовищными и подлыми" террористические атаки на христианские храмы в Египте
Фото: un.org

Совет Безопасности ООН назвал "чудовищными и подлыми" террористические атаки на христианские храмы в Египте и призвал страны активно сотрудничать с египетскими властями для привлечения ответственных за эти нападения к правосудию, об этом говорится в  заявлении Совбеза ООН, сообщает Центр новостей ООН.

"Организация Объединенных Наций, генеральный секретарь Антониу Гутерриш и Совет Безопасности осудили взрывы в двух коптских церквях в Танте и Александрии в Египте, в результате которых погибли, по меньшей мере, 41 человек и получили ранения более 100 других", – говорится в сообщении.

Члены Совета заявили о необходимости "привлечения к ответственности исполнителей, организаторов и спонсоров" терактов и призвали все государства "в соответствии с их обязательствами по международному праву и соответствующими резолюциями Совбеза активно сотрудничать с правительством Египта и всеми другими соответствующими органами по этому вопросу".

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш выразил надежду, что "виновники этого ужасного террористического акта будут быстро найдены и привлечены к ответственности", говорится в сообщении.

Сегодня, 9 апреля, в Египте в городе Танте произошел взрыв возле церкви Мар-Гиргис. Al Arabia сообщала, что погиб минимум 21 человек, еще десятки получили ранения. В министерстве иностранных дел Египта взрыв назвали терактомПозже стало известно о еще одном взрыве, на этот раз – у собора Святого Марка в Александрии. Аl Jazeera сообщала о как минимум двух погибших.

Позже агентство Reruters сообщило о 43 погибших в обеих атаках.

Ответственность за оба взрыва взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 16.24
9 апреля, 2017 13.11
9 апреля, 2017 15.56
9 апреля, 2017 14.42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации