$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Советник Трампа призвал американцев отказаться от продуктов российской "Лаборатории Касперского"

Советник Трампа призвал американцев отказаться от продуктов российской "Лаборатории Касперского" В США призвали граждан полностью отказаться от продуктов российской компании
Фото: itnewsafrica.com

Советник президента США Дональда Трампа по кибербезопасности Роб Джойс заявил, что отказаться от продукции компании Kaspersky Lab должны не только органы власти, но и частный бизнес.

Гражданам США нужно полностью отказаться от установки и использования программ "Лаборатории Касперского", которая связана с российской разведкой. Об этом заявил советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс в интервью CBS News.

Администрация США уже запретила использование продуктов Kaspersky Lab для нужд федерального правительства, однако Джойс считает, что российский антивирус не стоит использовать также местным органам власти, частному бизнесу и обычным американцам.

"Я не использую продукты "Лаборатории Касперского"... Меня беспокоит, что российское государство сделало много неправильного в отношении нашей страны. У него есть большой контроль и обширный объем информации, которая поступает в Россию от этой компании. Меня это очень беспокоит", – подчеркнул он.

Джойс отметил, что США испытывают нехватку около 300 тыс. специалистов по компьютерной безопасности для защиты своих коммуникаций, и предупредил, что существует связь между Касперским и российской разведкой.

По данным телеканала, несмотря на отсутствие законодательного запрета, агенты ФБР уже советуют частным компаниям отказаться от использования продуктов "Лаборатории Касперского".

"Лаборатория Касперского" – международная группа компаний с центральным офисом в Москве, специализирующаяся на разработке программного обеспечения.

В 2015 году агентство Bloomberg сообщило, что основатель компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский работал в ФСБ. В том же году компания попала под санкции Украины.

В апреле 2017 года топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов написал из СИЗО, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач, предоставляя им защиту от внимания спецслужб в обмен на их услуги.

В июле 2017 года агентство Bloomberg написало, что "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ систему, которая была способна отразить кибератаки и определить местоположение хакеров.