Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Совсем кукухой поехал". Соцсети отреагировали на заявление советника Путина Глазьева о якобы планах властей Украины заселить Донбасс израильтянами

В социальных сетях активно обсуждают предположение советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, что при новом президенте Украины на Донбасс будут массово переезжать жители Израиля. Пользователи соцсетей отмечают, что у "сказочного президента – сказочные советники".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский социолог и политолог Игорь Эйдман отметил, что "все смеются над Глазьевым" из-за его заявления
Российский социолог и политолог Игорь Эйдман отметил, что "все смеются над Глазьевым" из-за его заявления
Фото: kremlin.ru

6 мая советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев в блоге для пропагандистской газеты "Завтра" высказал мнение, что при новой украинской власти во главе с Владимиром Зеленским на Донбасс будут массово переселяться жители Израиля.

Издание "ГОРДОН" собрало реакцию пользователей Facebook и Twitter на это заявление. 

Российский писатель-сатирик Евгений Шестаков написал в Facebook, что у "сказочного президента – сказочные советники". "Совсем кукуха у гурвинека выпала, и клюв отдельно валяется", – отметил он. 



Украинский журналист, колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко написал по этому поводу стихотворение: 

"Донбасс заселят евреями,
Рослыми, с портупеями,
Обученными в Пентагоне
Ракетной и пр. обороне.
Плечистыми, мускулистыми
Семитами-нео-фашистами.
Евреи построят дороги,
Вокзалы, мосты, синагоги.
Загонят в библиотеку
Простого, бл...дь, человека.
И в день Христа Вознесения  
Обрежут все население.
А не заселили покуда  
Бегите, русские люди!".



Российское издание Znak.com отметило, что "не так страшно то, что пишет Глазьев в газете "Завтра", как то, что такой человек дает президенту [РФ] советы по экономике". 



Журналист The Wall Street Journal Ярослав Трофимов в Twitter выразил мнение, что озвученная Глазьевым "теория заговора бьет все известные теории заговора".



"Если человек понимает, что он идиот, он не идиот. Если человек не допускает даже мысли о том, что он – возможно, идиот, он – полнейший идиот", – подчеркнул в Facebook украинский ученый и предприниматель Эдуард Рубин.



Российский социолог и политолог Игорь Эйдман отметил в Facebook, что "все смеются над Глазьевым" из-за его заявления, но ничего смешного в этом нет.

"Есть вполне циничный расчет. Страшилки про ужасных фашистов-бандеровцев при президенте-еврее Зеленском работать не будут. Пропагондонам надо их срочно заменить, чтобы было чем пугать донбасян. Глазьев решил пугать их евреями: придет к донбасцу ж... пархатый и отберет родную хату", – добавил он. 



Блогер Нона Мара пошутила в Facebook, что евреи встретили заявление Глазьева танцами. 



Блогер Пал Палыч Секам выразил мнение в Twitter, что Глазьев и идеолог "русского мира" Александр Дугин "сидят на одних галлюциногенах, но если вчитаться, у Дугина все же позабористей будут". 



Российский блогер Самсон Шоладеми обратил внимание, что колонка Глазьева появилась после встречи новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с раввинами

"Что-то советник Путина по экономической политике совсем кукухой поехал", – написал он в Facebook. 



"Фашистская хунта в Киеве все изобретательнее. Вы смотрите, что задумали. Хорошо, что Сергей Глазьев их расколол", – пошутил российский оппозиционер Алексей Навальный в Twitter. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации