Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Путина Глазьев заявил, что новые власти Украины, возможно, попытаются заселить Донбасс израильтянами

Советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев предположил, что при новом президенте Украины на Донбасс будут массово переезжать жители Израиля, "уставшие от перманентной войны".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глазьев с Путиным на конференции "Православно-славянские ценности основа цивилизационного выбора Украины" в 2013 году
Глазьев с Путиным на конференции "Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины" в 2013 году
Фото: kremlin.ru

Советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев в блоге для газеты "Завтра" высказал мнение, что администрация президента США Дональда Трампа задолго до выборов сделала ставку на президента Украины Владимира Зеленского, а на Донбасс при новой власти будут массово переселяться жители Израиля. Блог был опубликован 6 мая.

По версии Глазьева, это связано с "общим креном Белого дома в сторону крайне правых сил в Израиле", которые якобы поставят Киеву новые задачи.

"Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли юго-востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной – так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан", – написал советник Путина.

Глазьев призвал Кремль "не обольщаться" по поводу смены риторики Киева и "проводить системную политику освобождения Украины", пока в ней не произойдет "чудесное преображение власти".

"Совсем кукухой поехал". Соцсети отреагировали на заявление советника Путина Глазьева о якобы планах властей Украины заселить Донбасс израильтянами. Читать обзор

22 августа 2016 года глава Генпрокуратуры (ГПУ) Украины Юрий Луценко сообщил, что 18 представителям власти РФ, включая Глазьева, направлено официальное подозрение в совершении преступлений против территориальной целостности Украины. Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний. 

Кроме того, ГПУ опубликовала записи телефонных разговоров Глазьева от 2014 года относительно подготовки так называемого референдума в Крыму и массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове. В ведомстве назвали Глазьева "ключевым исполнителем преступлений против Украины". Как считают украинские следователи, Путин в 2014 году назначил Глазьева куратором событий на востоке Украины, потому что тот родом из Запорожья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2018 04.35
4 декабря, 2017 16.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации