Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: Общее руководство аннексией Крыма было за Путиным. Но непосредственно этим занимались Шойгу и Сурков

Помощник президента Владислав Сурков отвечал за политическую составляющую аннексии, министр обороны РФ Сергей Шойгу – за военную компоненту, а президент РФ Владимир Путин руководил агрессией против Украины. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший депутат российской Государственной думы Илья Пономарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев: Глазьев это, скорее, тот человек, который ответственен за распространение в Кремле идеи "Новороссии"
Пономарев: Глазьев – это, скорее, тот человек, который ответственен за распространение в Кремле идеи "Новороссии"
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин руководил операцией по аннексии украинского Крыма Россией, а карьерные успехи других участников операции – помощника президента Владислава Суркова и министра обороны РФ Сергея Шойгу – вызвали у "прилипал" желание повторить крымскую операцию на Донбассе. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

"Общее руководство, конечно, было за Путиным. Но непосредственно "на земле" занимались два человека – Шойгу и Сурков. Сурков отвечал за политическую составляющую вопроса, Шойгу, соответственно, за военную", – рассказал экс-депутат.

Пономарев добавил, что советник президента РФ Сергей Глазьев не был влиятельной фигурой, отвечавшей за аннексию.

"Есть огромное количество прилипал, к которым нет никакого большого доверия в Кремле и которые пытаются использовать любую ситуацию в своих интересах. Глазьев – это, скорее, тот человек, который ответственен за распространение в Кремле идеи "Новороссии". Эта идея, я абсолютно убежден, изначально исходила не оттуда: когда стало видно, насколько здорово в плане карьерного роста все получилось у Шойгу с Сурковым, у некоторых людей возникло желание это повторить", – пояснил он.

Экс-депутат добавил, что затем депутат Госдумы РФ Константин Затулин, экс-главарь террористов "ДНР" Игорь Стрелков и другие персонажи подключились к развязыванию войны на более позднем этапе.

"И пошло-поехало: Глазьев, Затулин, Стрелков (который взял денег у Малофеева, олигарха российского, у которого были проблемы с законом, соответственно, ему надо было что-то патриотичное сделать) и ревнующий к Суркову руководитель администрации Сергей Иванов... Вот они и заварили всю остальную кашу, которую до сих пор приходится расхлебывать и которая сочится кровью каждый день", – подытожил Пономарев.

Пономарев: Есть слухи, что Медведев – жена Путина. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2017 16.40
2 октября, 2017 13.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации