Клуб читателей
ГОРДОН
 

Затулина в Украине будут судить заочно

Печерский суд Киева предоставил Генпрокуратуре разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении депутата Госдумы РФ Константина Затулина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Затулин подозревается в совершении преступлений против территориальной целостности Украины
Затулин подозревается в совершении преступлений против территориальной целостности Украины
Фото: zatulin.ru

Главная военная прокуратура Украины получила разрешение на проведение специального предварительного расследования в отношении депутата Государственной думы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 1 декабря 2017 года удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", – говорится в сообщении.

Затулин 12 сентября был объявлен в государственный розыск. 26 сентября следственный судья дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, проинформировали в пресс-службе ГПУ.

30 сентября 2016 года было получено разрешение на задержание и проведение специального досудебного расследования в отношении другого подозреваемого в этом же производстве – советника президента РФ Сергея Глазьева, напомнили в ведомстве.

22 августа 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что 18 представителям власти РФ направлено официальное подозрение в совершении преступлений против территориальной целостности Украины.

Кроме того, ГПУ опубликовала записи телефонных разговоров Глазьева с Затулиным в феврале–марте 2014 года, в которых шла речь о подготовке "референдума" в Крыму и организации массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации