ГОРДОН
 
 

Жириновский о вступлении Украины в НАТО: Русские танки подойдут к германской границе, там два часа, чтобы взять Берлин, Вену, Париж, Лондон

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что НАТО не принимает в свой состав Украину и Грузию, потому что боится российских войск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Прибалтика была ошибкой
Жириновский: Прибалтика была ошибкой
Фото: ldpr.ru

Украина не вступает в НАТО, потому что Североатлантический альянс боится России. Об этом лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил 3 декабря в эфире телеканала "Россия 1".

"В тот день, когда в Брюсселе начнется заседание с повесткой дня... принять Украину в НАТО, русские войска будут стоять уже на германской границе. Мы никогда не позволим, чтобы НАТО стояло у наших границ", – сказал он.

По словам лидера ЛДПР, "никуда НАТО не подойдет на бывшие советские территории".

"Прибалтика была ошибкой. Больше этой ошибки не будет, и в НАТО об этом знают. Они заранее говорят: "Украина не готова. И Грузия не готова". Они боятся нас. Потому что русские танки подойдут к германской границе, там два часа, чтобы взять Берлин, Вену, Париж, Лондон", – заявил Жириновский.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики "внеблоковости". В июне 2017 года парламент поддержал закон, который закрепляет намерение Украины вступить в НАТО.

1 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что "уже в очень скором, обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы" о вступлении в НАТО и Евросоюз. Он выразил убеждение, что население поддержит его инициативу.

видео

Видео: Россия-Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации