ГОРДОН
 
 

Жириновский требует посадить Собчак на пять лет за признание Крыма украинским

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает заявление российской ведущей Ксении Собчак, решившей побороться за президентское кресло, об украинском Крыме "чушью" и "дикостью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский призвал посадить Собчак в тюрьму за ее позицию по Крыму
Жириновский призвал посадить Собчак в тюрьму за ее позицию по Крыму
Фото: ЕРА

25 октября в Госдуме РФ глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал посадить российскую телеведущую Ксению Собчак за ее высказывания об украинском Крыме. Об этом сообщает корреспондент УНИАН.

"Как можно, что в России практически на полуофициальном уровне появляется дама, желающая участвовать в выборах президента, которая заявляет, что Крым украинский? Это преступление", – заявил политик.

Жириновский подчеркнул, что в отношении Собчак должны возбудить уголовное дело, передать это дело в суд и "посадить лет на пять".

Депутат Госдумы считает заявление ведущей, изъявившей желание побороться за президентское кресло, "чушью" и "дикостью". Жириновский добавил, что, поскольку пока Собчак не является кандидатом, он намерен направить жалобу в Центральный избирательный комитет РФ.

"Она не имеет права вести избирательную кампанию. Выборы объявят в середине декабря: когда всех зарегистрируют, тогда ведите пропаганду и агитацию", – заявил лидер ЛДПР.

Собчак 24 октября сказала на пресс-конференции, что Крым находится под юрисдикцией Украины. Позже ведущая добавила, что ее нельзя судить за слова о принадлежности Крыма Украине. "В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным", – подчеркнула она.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации