Клуб читателей
ГОРДОН
 

Брат нардепа Королевской ведет бизнес в оккупированном Крыму с тещей советника Путина – ВВС

Брат нардепа от Оппозиционного блока Натальи Королевской Константин Королевский имеет долю в компании "Азбука моря" с тещей советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, сообщила "Русская служба BBC".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брату Натальи Королевской принадлежит 27,5% устричной фермы в оккупированном Крыму
Брату Натальи Королевской принадлежит 27,5% устричной фермы в оккупированном Крыму
Фото: Nataliya Korolevskaya / Facebook

Брат народного депутата от Оппозиционного блока Натальи Королевской Константин Королевский ведет устричный бизнес в оккупированном Крыму с тещей советника президента РФ Сергея Глазьева Лилией Гомзик. Об этом говорится в расследовании "Русской службы BBC", опубликованном 5 апреля.

Устрично-мидийная ферма Королевского и Гомзик расположена в селе Медведево на берегу Донузлава и была создана после введения в РФ продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада за аннексию Крыма.

Комплекс принадлежит двум юридическим лицам: ООО "Аква Крым", которое арендовало акваторию у "Росрыболовства", и ООО "Азбука моря", которому принадлежит санаторий.

Доли "Азбуки моря" распределены следующим образом: Королевский – 27,5%, генерал-майор полиции РФ Геннадий Удовиченко – 27,5%, Гомзик – 22,5%, предприниматель из Самары Эдуард Шматков – 22,5%.

Структура владения "Аква Крымом" похожая, только вместо Королевского ее часть принадлежит его родственнице Светлане. 10% в этой компании принадлежат директору фермы Роману Гончарову.

Королевский – уроженец Луганской области. Он работал заместителем руководителя департамента градостроительной политики мэрии Москвы, где курировал программу "Народный гараж". Впоследствии был обвинен по уголовному делу по статье "мошенничество", связанному с реализацией этой программы.

22 августа 2016 года глава Генпрокуратуры (ГПУ) Украины Юрий Луценко сообщил, что 18 представителям власти РФ, включая Глазьева, направлено официальное подозрение в совершении преступлений против территориальной целостности Украины. Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний. 

Кроме того, ГПУ опубликовала записи телефонных разговоров Глазьева от 2014 года относительно подготовки так называемого референдума в Крыму и массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове. В ведомстве назвали Глазьева "ключевым исполнителем преступлений против Украины". Как считают украинские следователи, Путин в 2014 году назначил Глазьева куратором событий на востоке Украины, потому что тот родом из Запорожья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации