Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вилкул: Королевская ушла работать в штаб Порошенко

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону нардеп от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Украины Александр Вилкул заявил, что некоторые нардепы, в том числе Наталья Королевская и Юрий Бойко, решили "поработать в штабе по избранию на второй срок" действующего президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вилкул: Ни для кого, наверное, не секрет, что некоторые наши однопартийцы предали наших избирателей
Вилкул: Ни для кого, наверное, не секрет, что некоторые наши однопартийцы  предали наших избирателей
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Нардеп от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Украины Александр Вилкул в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что нардепы Наталья Королевская, Юрий Бойко и другие члены фракции "предали избирателей".

"С сожалением это говорю, некоторые люди, находящиеся в Оппозиционном блоке, в том числе [нардеп, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь] Юрий Анатольевич Бойко, который его возглавлял, решили поработать в штабе по избранию на второй срок Порошенко. Все мы знаем, что они его, к сожалению, сделали президентом первый раз. Известный венский сговор, когда сняли [Виталия] Кличко в пользу Порошенко. Это было в 2014 году, тогда мы этого не знали, а узнали только в 2016 году, когда [бизнесмен Дмитрий] Фирташ под присягой дал показания на суде в Вене", – заявил политик.

По его словам, если бы об этом стало известно в 2014 году, Бойко не приняли бы в Оппозиционный блок на этапе создания партии.

"Теперь они делают ровно то же, пытаются второй раз Порошенко сделать президентом, при этом продолжая бессовестно паразитировать на бренде "Оппозиционный блок", который имеет большое доверие людей и к которому они не имеют отношения уже несколько месяцев", – сказал Вилкул.

Депутат заявил, что в Оппозиционном блоке нет раскола.

"Наталья Королевская, к сожалению, ушла с некоторыми нашими бывшими однопартийцами работать в штаб Петра Алексеевича Порошенко… Ни для кого, наверное, не секрет, что они предали наших избирателей",  добавил Вилкул.

Вилкул: Бойко решил поработать в штабе по избранию Порошенко на второй срок президента Украины. Читайте полную версию интервью

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича.

20 ноября Вилкул объявил об исключении Бойко и нардепа Сергея Левочкина из фракции. По словам депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского, их исключили за "предательство интересов избирателей"

20 ноября руководителем фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде избрали Новинского.

Согласно информации на сайте парламента, Королевскую не исключали из фракции, однако ее называют "депутатом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" на сайте этой политсилы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.38
Сегодня 11.34
Сегодня 11.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации