Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели в Индонезии завершили поиск жертв крушения Boeing 737

В ходе спасательно-поисковой экспедиции в Яванском море было найдено 196 фрагментов человеческих тел, установлены личности 79 человек из 189 погибших в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air 29 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Установлены личности 79 человек из 189 погибших
Установлены личности 79 человек из 189 погибших
Фото: ЕРА

В Индонезии спасатели завершили поиск жертв авиакатастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который упал в Яванское море 29 октября. Об этом сообщает Channel News Asia.

Всего было найдено 196 фрагментов человеческих тел, установлены личности 79 человек из 189 погибших. Их останки переданы близким для захоронения.

Поиски второго бортового самописца до сих пор ведутся.

Издание пишет, что авиакомпания Lion Air начала выплачивать компенсацию родственникам погибших. Каждая семья получит около $100 тыс.

29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. Он пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

На борту находилось 178 взрослых пассажиров, один ребенок, два младенца, восемь членов экипажа – всего 189 человек. Спасатели не обнаружили выживших в результате крушения самолета.

В авиакомпании Lion Air сообщили, что потерпевший крушение Boeing 737 был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиаперевозчиком с 15 августа. 

31 октября спасатели обнаружили возможное местоположение фюзеляжа упавшего самолета, а 1 ноября – регистратор полетных данных (черный ящик). 3 ноября водолазы уловили сигнал второго черного ящика, который записывал переговоры в кабине пилота.

5 ноября эксперты сообщили, что Boeing 737 разрушился при соприкосновении с водой на большой скорости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2018 14.34
1 ноября, 2018 22.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.56
Сегодня 12.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации