ГОРДОН
 
 

В Индонезии заявили, что Boeing 737 разрушился при соприкосновении с водой на большой скорости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели пока не нашли черный ящик, который находился в кабине пилота и записывал переговоры экипажа
Спасатели пока не нашли черный ящик, который находился в кабине пилота и записывал переговоры экипажа
Фото: ЕРА

Эксперты в Индонезии исключили версию взрыва на борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября.

Самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября, разрушился при касании о воду на большой скорости. Об этом сообщил глава комитета по безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, пишет издание Detik News.

По его словам, обломки самолета находились на поверхности воды в 250 м². Друг от друга они находились в радиусе не более 500 м. Таджахоно подчеркнул, что так самолет разрушается, входя в воду на высокой скорости. 

По мнению Таджахоно, при взрыве воздушного судна след его крушения выглядит по-другому. Это означает, что версия взрыва на борту лайнера исключается.

Глава комитета отметил, что во время соприкосновения с водой двигатель самолета Lion Air работал на высоких оборотах. По его мнению, с двигателем проблем не было.

Это было установлено после расшифровки данных одного из черных ящиков, на котором были записаны 69 летных часов самолета и 1,9 тыс. его параметров. Еще один самописец, который находится в кабине пилота и записывает переговоры экипажа, все еще не найден.

29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. Он пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

На борту находилось 178 взрослых пассажиров, один ребенок, два младенца, восемь членов экипажа – всего 189 человек. Спасатели не обнаружили выживших в результате крушения самолета.

В авиакомпании Lion Air сообщили, что потерпевший крушение Boeing 737 был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиаперевозчиком с 15 августа. 

31 октября спасатели обнаружили возможное местоположение фюзеляжа упавшего самолета, а 1 ноября – регистратор полетных данных ("черный ящик"). 3 ноября водолазы уловили сигнал "черного ящика", который записывал переговоры в кабине пилота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации