Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпрокурор Мюллер начал увеличивать штат своей команды – СМИ

Офису спецпрокурора Роберта Мюллера приходится заниматься большим количеством судебных дел, чем предполагалось, отмечают источники агентства Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мюллер расследует возможное вмешательство РФ в американские выборы с мая 2017 года
Мюллер расследует возможное вмешательство РФ в американские выборы с мая 2017 года
Фото: EPA

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы в 2016 году, начал расширять штат своей команды. Об этом 5 июля агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники. 

Мюллер якобы привлекает к работе дополнительные кадры из ФБР и министерства юстиции США, чтобы передать им часть своего расследования.

На сегодня в офисе Мюллера работают 17 федеральных прокуроров, которым приходится заниматься большим количеством судебных дел, чем предполагалось.

Деятельность команды спецпрокурора с мая 2017 года по март 2018-го обошлась американским налогоплательщикам в $7,7 млн, а расходы минюста США за этот же период составили $9 млн.

В декабре 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что начать такую кампанию приказал президент России Владимир Путин

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал эти обвинения "непристойными".

17 мая 2017 года бывшему директору Федерального бюро расследований Мюллеру поручили расследовать возможные связи между российским правительством и лицами, связанными с избирательной кампанией Трампа.

В январе 2018 года американские СМИ писали, что спецпрокурор планирует допросить президента США. Глава Белого дома заверял, что готов дать показания.

При этом 4 июня Трамп назвал неконституционным назначение Мюллера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации