Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал Мюллера назвать политиков, которые получали деньги от Манафорта за лоббирование интересов власти Януковича

Специальному прокурору Роберту Мюллеру федеральный суд округа Колумбия разрешил не публиковать конкретные имена и названия компаний, которые фигурируют в обвинительных документах против политтехнолога Пола Манафорта. Информацию о лицах, работавших в интересах украинских властей времен президента Виктора Януковича, получат только адвокаты Манафорта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорта обвиняют в сговоре против США
Манафорта обвиняют в сговоре против США
Фото: EPA

Федеральный суд округа Колумбия приказал специальному прокурору Роберту Мюллеру до 15 июня назвать всех лиц и организации, которых политтехнолог Пол Манафорт привлекал для лоббирования интересов властей Украины времен президента Виктора Януковича. Об этом 12 июня сообщило Politico.

При этом Мюллер не должен публиковать конкретные имена и названия компаний, которые в обвинительных документах скрываются под псевдонимами. Суд распорядился предоставить эту информацию лишь адвокатам Манафорта.

Издание назвало это "редкой победой" защиты политтехнолога. Список даст возможность адвокатам Манафорта подготовиться к суду, назначенному на 17 сентября.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

30 октября 2017 года Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Список преступлений, который им вменяют, несколько раз расширялсяПо версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 год они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн. 

23 февраля 2018 года последний пошел на сделку с прокурорами, частично признав свою вину.

В тот же день Манафорта обвинили в тайных выплатах европейским политикам за лоббирование интересов правительства Украины времен Януковича. По информации следствия, политтехнолог, используя офшорные счета, выплатил политикам из "габсбургской группы" €2 млн, хотя они создавали видимость, что являются независимыми аналитиками. Утверждается, что группой руководил бывший европейский канцлер, имя которого в обвинении не указали.

26 февраля экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр признал, что получал деньги за лоббизм сближения Украины и Евросоюза от "американской или английской компаний", но заверил: никаких деловых отношений с Манафортом или Януковичем у него не было. 

15 июня Манафорту должны выдвинуть новые обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 16.28
16 мая, 2018 10.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации