Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпрокурор Мюллер хочет допросить Трампа об увольнении Коми и отставке Флинна – СМИ

За последние две недели адвокаты президента США Дональда Трампа провели несколько встреч с представителями команды спецпрокурора Роберта Мюллера, обсуждая возможную дачу показаний об увольнении экс-главы ФБР Джеймса Коми и отставке экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мюллер расследует предполагаемое вмешательство России в выборы в США
Мюллер расследует предполагаемое вмешательство России в выборы в США
Фото: EPA

Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует допросить президента США Дональда Трампа по поводу увольнения экс-главы ФБР Джеймса Коми и отставки экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом 23 января сообщило Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

За последние две недели адвокаты главы Белого дома провели несколько встреч с представителями команды Мюллера для обсуждения возможного "интервью" с Трампом в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы, отмечает агентство.

По данным The Washington Post, подготовка к даче показаний может занять несколько недель.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября республиканец Трамп был избран президентом США

13 февраля 2017 года, спустя 24 дня после назначения, Флинн подал в отставку с поста советника президентаПричиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента. 

30 ноября Мюллер выдвинул против Флинна обвинения по двум эпизодам дезинформирования ФБР относительно контактов с российским послом в Штатах Сергеем Кисляком.

1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием. Экс-советник утверждает, что вступил в контакт с Кисляком по указанию штаба Трампа.

Коми был уволен Трампом с должности директора ФБР 9 мая того же года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

10 января 2018 года Трамп выразил сомнение, что ему придется давать показания Мюллеру.

"Не было никакого сговора между кампанией Трампа и россиянами, или Трампом и русскими. Когда нет никакого заговора и никто не говорит о сговоре на любом уровне, выглядит так, что вряд ли мы вообще будем иметь разговор", – сказал американский лидер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации