ГОРДОН
 
 

Спецслужбы Финляндии заявили, что россияне скупают недвижимость в стране в военных целях

Полиция государственной безопасности Финляндии подозревает, что скупленная гражданами РФ недвижимость в стране может быть использована для военных целей. Соответствующий доклад спецслужба страны направила на рассмотрение в финский парламент.

Полиция государственной безопасности Финляндии направила доклад в парламент страны
Полиция государственной безопасности Финляндии направила доклад в парламент страны
Фото: Crime and Coffee / Twitter

Полиция государственной безопасности Финляндии подозревает, что приобретенная гражданами России недвижимость в стране может быть использована для военных целей, сообщает местное издание Iltalehti со ссылкой на доклад спецслужбы, который был направлен финскому парламенту.

"Постоянно обнаруживаются ситуации, которые могут быть вызваны подготовкой к предстоящему воздействию в кризисной ситуации. Сделки с покупкой земельных участков, не связанные с логикой, могут говорить об этом", – говорится в докладе.

Так, новый собственник может построить на приобретенном участке здания, которые могут быть использованы иностранным государством "в кризисной ситуации", отметили в спецслужбе.

В полиции говорят, что таким образом в стране можно разместить войска без опознавательных знаков или перекрыть транспортные маршруты.

Из контекста документа следует, что речь идет о приобретении собственности в Финляндии гражданами РФ.

В докладе также говорится, что в Финляндии находится много офицеров разведки – больше всего в странах Западной Европы по отношению к численности населения.

По мнению полиции, подозрения вызывают в основном россияне с двойным гражданством, потому что "все россияне, независимо от наличия двойного гражданства, согласно российскому законодательству, должны оказывать содействие органам безопасности России", говорится в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации