$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Спикер Госдумы: Западные политики строят планы по лишению России части госсуверенитета, но РФ этого никому не позволит

Спикер Госдумы: Западные политики строят планы по лишению России части госсуверенитета, но РФ этого никому не позволит Нарышкин: Россия обязана держать и иметь боевую армию, готовую к выполнению любой задачи
Фото: duma.gov.ru

Некоторые западные политики в школе плохо изучали историю, потому что не помнят множества попыток Золотой Орды, польско-литовского государства, шведов, армии Наполеона, немецких захватчиков захватить Россию. Все они были уничтожены, и так будет с каждым, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Россия не позволит западным политикам, которые строят планы по лишению России части ее суверенитета, осуществить задуманное. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе общения с российскими военнослужащими, передает ТАСС.

По его словам, Россия не хочет и не собирается ни на кого нападать, "но мы обязаны держать и иметь боевую армию, готовую к выполнению любой задачи". Нарышкин добавил, что миссия РФ – "защищать справедливость во всем мире, защищать, если нужно, слабых и, конечно, прежде всего защищать свой народ, свою страну, отстаивать суверенитет нашего государства".

Спикер Госдумы отметил, что, "к сожалению, сейчас не секрет, что группа западных стран ведет открытую экономическую и информационную войну против России", а цель этих действий – "лишить нас части нашего государственного суверенитета, но мы этого никому не позволим".

По мнению Нарышкина, те западные политики, которые строят подобные планы, "в школе просто по истории плохо учились и были, наверное, троечниками, потому что не помнят множества попыток Золотой Орды, польско-литовского государства, шведов, армии Наполеона, ну и, наконец, немецких захватчиков захватить нашу страну". Он добавил, что все вышеперечисленные враги России "были уничтожены, и так будет с каждым".