Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Конгресса США, демократ Пелоси выступила против импичмента Трампу

По словам спикера Палаты представителей Конгресса США, представителя Демократической партии Нэнси Пелоси, Соединенные Штаты могут не выдержать второго срока президентства Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пелоси: Трамп просто этого не стоит
Пелоси: Трамп просто этого не стоит
Фото: ЕРА

Спикер Палаты представителей Конгресса США, представитель Демократической партии Нэнси Пелоси заявила в интервью The Washington Post, опубликованном 11 марта, что не поддерживает  импичмент президенту США Дональду Трампу.

По ее словам, не стоит объявлять импичмент, если на то нет веских оснований и поддержки в двух партиях США, так как этот вопрос является неоднозначным для страны.

Пелоси отметила, что нельзя идти по такому пути, потому что он "разделяет страну". По ее словам, Трамп "просто этого не стоит".

При этом Пелоси выразила мнение, что США могут и не выдержать второго срока президентства Трампа. Она отметила, что нынешний глава Белого дома вряд ли пригоден занимать пост президента Соединенных Штатов "этически и интеллектуально".

В начале марта юридический комитет Палаты представителей американского Конгресса инициировал расследование в отношении Трампа в связи с возможным препятствованием президентом США правосудию, коррупцией и злоупотреблением служебными полномочиями. Глава комитета Джеральд Надлер отметил, что расследование должно показать, могут ли члены юридического комитета инициировать импичмент президенту.

В январе Пелоси говорила, что конгрессмены от Демократической партии США ожидают итогов расследования комиссии спецпрокурора США Роберта Мюллера, после чего будут принимать решение по поводу начала процедуры импичмента Трампу.

Мюллер расследует возможное вмешательство России в американские выборы.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации