Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Демократической партии США не исключили импичмента Трампа

Демократы рассмотрят вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа по итогам расследования комиссии Роберта Мюллера, сообщила кандидат на пост спикера Палаты представителей от демократов Нэнси Пелоси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пелоси заявила, что обвинения Трампу могут предъявить после лишения его должности
Пелоси заявила, что обвинения Трампу могут предъявить после лишения его должности
Фото: ЕРА

Конгрессмены от Демократической партии США ожидают итогов расследования комиссии спецпрокурора США Роберта Мюллера, после чего будут принимать решение по поводу начала процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом 3 января заявила кандидат на пост спикера Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси в интервью телеканалу NBC.

По словам Пелоси, конгрессменам не следует отправлять президента в отставку по политической причине, но политика не может также быть поводом для отказа от этого процесса.

Кандидат в спикеры добавила, что обвинения президенту могут предъявить после лишения его должности. Пелоси отметила, что очень сложно иметь дело с главой государства, который выступает против фактов и правды. Однако ситуация может улучшиться, потому что Трампу придется столкнуться с Палатой представителей, которую контролируют демократы.

Представитель Белого дома Келлиэнн Конуэй заявила, что Трампа не беспокоит возможный импичмент.

NBC отмечает, что в случае поддержки Палатой представителей США импичмента президента вопрос будет рассматривать Сенат США, который контролируют республиканцы. Поэтому добиться отставки Трампа будет непросто.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует специальный прокурор Мюллер. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

В ноябре Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора. Мюллер сказал, что заинтересован в личном разговоре с Трампом, однако адвокат президента заявил, что тот больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2017 22.27
12 июля, 2017 16.52
10 февраля, 2017 01.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации