Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Трампа заявил, что президент больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора Мюллера

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани назвал возмутительными вопросы, которые задавали президенту члены команды спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующие вероятное вмешательство РФ в выборы 2016 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани: Мы сделали достаточно
Джулиани: Мы сделали достаточно
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом российском вмешательстве в выборы США в 2016 году. Об этом в интервью Hill TV заявил адвокат Трампа Руди Джулиани.

"[Президент Трамп] больше не отвечает на вопросы этих людей – они возмутительны… мы сделали достаточно", – подчеркнул Джулиани.

Он напомнил о своем заявлении 17 декабря, что личный допрос Трампа возможен только через его труп. "Я еще не умер", – добавил адвокат президента.

В ноябре Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора, который курирует дело о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы и возможном сговоре окружения президента США с Кремлем. Однако позже канал CNN сообщал, что Мюллер все еще заинтересован в личном разговоре с Трампом.

Ранее американские СМИ сообщали, что команда юристов Трампа выступает против допроса президента в устной форме.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует специальный прокурор Мюллер. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2018 10.37
27 ноября, 2018 09.45
22 октября, 2018 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.10  
Вчера 23.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации