Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Трампа о личном допросе президента США по поводу вмешательства России в выборы: Только через мой труп

В ноябре президент США Дональд Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы и возможном сговоре окружения президента США с Кремлем, но в конце прошлой недели стало известно, что Мюллер заинтересован в личном разговоре с Трампом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Джулиани против того, чтобы Мюллер в устной форме допрашивал Трампа из-за связей с Россией
Адвокат Джулиани против того, чтобы Мюллер в устной форме допрашивал Трампа из-за связей с Россией
Фото: EPA

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что категорически против, чтобы Трамп лично давал показания спецпрокурору Роберту Мюллеру о предполагаемом российском вмешательстве в выборы США 2016 года. Об этом Джулиани заявил в интервью каналу Fox News.

"Только через мой труп", – заявил он, отвечая на вопрос, мог ли Трамп принять бы участие в таком разговоре.

В ноябре Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора, который курирует дело о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы и возможном сговоре окружения президента США с Кремлем. Однако в конце прошлой недели канал CNN сообщал, что Мюллер все еще заинтересован в личном разговоре с Трампом.

Ранее американские СМИ сообщали, что команда юристов Трампа выступает против допроса президента в устной форме.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует специальный прокурор  Мюллер. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2018 17.05
12 декабря, 2018 10.17
11 декабря, 2018 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации