ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что не боится импичмента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп считает, что в случае объявления ему импичмента американцы могут поднять бунт
Трамп считает, что в случае объявления ему импичмента американцы могут поднять бунт
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что не совершал ничего такого, из-за чего ему можно было бы объявлять импичмент. Он считает, что за время своего президентства "создал величайшую в истории страны экономику".

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters заявил, что в случае объявления ему импичмента американцы могут поднять бунт. 

Отвечая на вопрос, боится ли он импичмента, Трамп ответил, что не совершал ничего противозаконного. Он подчеркнул, что за время своего президентства "создал величайшую в истории страны экономику".

9 декабря один из ключевых американских законодателей, демократ из Нью-Йорка, конгрессмен Джерольд Надлер заявил, что демократы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Трампа. 

По мнению конгрессмена, Трамп "окружил себя жуликами" и был частью широкого "заговора против американского народа" с целью победы на выборах в 2016 году. 

Трамп все обвинения отвергает. 

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует специальный прокурор Роберт Мюллер.

Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации