Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп, Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии "Человек года" по версии Time

Американский журнал Time назвал претендентов на премию "Человек года", в число которых попали президент США Дональд Трамп, президент РФ Владимир Путин, спецпрокурор США Роберт Мюллер и журналист Джамал Хашогги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первой строчке короткого списка людей года по версии Time оказался Трамп
В первой строчке короткого списка людей года по версии Time оказался Трамп
Фото: ЕРА

10 декабря американский журнал Time опубликовал шорт-лист премии "Человек года – 2018", номинантами которой становятся люди, в течение года влиявшие на происходящие события.

В первой строчке короткого списка оказался президент США Дональд Трамп, который по версии издания в этом году прошел через несколько кризисов и принимал "спорные решения", развязав международную торговую войну с Китаем.

Также в список попали более 2000 семей мигрантов, которые разделили на границе США в соответствии с политикой администрации Трампа, направленной на сдерживание нелегальной иммиграции.

Президента России Владимира Путина Time включил в шорт-лист после его победы на президентских выборах в марте 2018 года. Издание отмечает, что это произошло на фоне повышенного внимания к возможной связи России с выборами президента США, отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери и возрастающей напряженности в отношениях с Украиной.

Спецпрокурора США Роберта Мюллера включили в список из-за продолжения расследования возможного вмешательства России в выборы президента США. Текущими результатами расследования назвали возбуждение 191 уголовного дела против 32 человек и трех компаний.

Журналист The Washington Post Джамал Хашогги попал в список после его гибели в саудовском консульстве в Стамбуле, которая вызвала международный резонанс и стала причиной для проверки режима в Саудовской Аравии.

В число претендентов на премию также вошли американский режиссер Райан Куглер за работу над фильмом "Черная пантера", профессор психологии из Калифорнии Кристин Блейзи Форд, которая выступила в Сенате с обвинениями в домогательствах кандидата в судьи Верховного суда Бретта Кавана, актриса Меган Маркл, которая вышла замуж за принца Гарри, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и активисты движения "Марш за нашу жизнь" за контроль над вооружениями.

Time вручает премию "Человек года" с 1927 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2018 22.04
10 декабря, 2018 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации