Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США апелляционный суд поддержал приостановление иммиграционного указа Трампа

На ближайшее время Департамент внутренней безопасности приостановил выполнение антииммиграционного указа президента США Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иммиграционный указ Трампа вызвал волну протестов в США
Иммиграционный указ Трампа вызвал волну протестов в США
Фото: EPA

Федеральный апелляционный суд 9-го округа США поддержал приостановление действия миграционного указа президента США Дональда Трампа, которым были запрещены прием беженцев и выдача виз гражданам семи преимущественно мусульманских государств. Об этом сообщает The Washington Post

Решение суда означает, что граждане этих государств могут свободно въезжать в США. Издание отмечает, что судейская коллегия приняла решение единогласно.

Судья Мишель Тарил Фриланд спросила, есть ли у правительства какие-либо доказательства того, что эти страны связанны с терроризмом. Представитель министерства юстиции США отметил, что "президент определил, что существует реальная опасность".

В связи с этим решением Департамент внутренней безопасности приостановил выполнение президентского указа.

27 января во время визита в Пентагон Трамп подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. МИД Ирана, чьи граждане попали под ограничения, назвал указ Трампа "вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства" и пообещал ввести ответные меры.

Позже федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие миграционного указа Трампа, которым были запрещены прием беженцев и выдача виз гражданам семи преимущественно мусульманских государств. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его. 

5 февраля минюст США обжаловал решение суда, но суд отклонил апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 19.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации