Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп в разговоре с Путиным назвал договор о ядерном разоружении выгодным только для России – Reuters

Во время разговора с президентом России Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп заявил, что договор о сокращении ядерных вооружений является одной из плохих сделок, заключенных администрацией бывшего президента США Барака Обамы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время разговора с Путиным Трамп попросил паузу и спросил у своих помощников, о каком договоре идет речь
Во время разговора с Путиным Трамп попросил паузу и спросил у своих помощников, о каком договоре идет речь
Фото: EPA

В разговоре с российским президентом Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп раскритиковал договор о сокращении ядерных вооружений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного бывшего и двух действующих американских чиновников.

Агентство пишет, что когда Путин спросил о возможности продления договора, известного как СНВ – III (New START), который был заключен в 2010 году, Трамп попросил паузу и спросил у своих помощников, что это за договор.

Потом он сказал, что этот договор был одной из плохих сделок, заключенных администрацией бывшего президента США Барака Обамы, и заявил, что он выгоден только России.

Трамп также говорил о своей собственной популярности, сообщили источники.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что это "приватный звонок" между двумя президентами.

Агентство отмечает, что в ходе избирательной кампании во время дебатов с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон Трамп заявлял, что РФ "перехитрила" США с договором, который он назвал "Start-Up". Он заявил, что считает неправильным то, что договор позволил РФ продолжать производить ядерные боеголовки в то время, как США не могли этого делать.

28 января президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. 

В пресс-службе Кремля заявили, что во время разговора, который продолжался 40 минут, президенты обсуждали актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова, а также "затронули основные аспекты кризиса в Украине". 

В Белом доме заявили, что разговор между российским и американским лидером может дать старт улучшению отношений между странами. В пресс-релизе сообщили, что в разговоре, который длился "около часа", Путин и Трамп обсудили различные сферы сотрудничества – от противодействия ИГИЛ до совместных действий по установлению мира в Сирии.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ – III) был заключен между президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым 8 апреля 2010 года. Он касается дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 19.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации