ГОРДОН
 
 

Спикер Палаты представителей призвал Обаму скорее подписать закон о поддержке Украины

Ради поддержки Украины соперничающие партии США объединились даже во время выборов в Конгресс, подчеркнул спикер Палаты представителей Джон Бейнер.

Бейнер призвал Обаму немедленно подписать закон о поддержке Украины
Бейнер призвал Обаму немедленно подписать закон о поддержке Украины
Фото: EPA/UPG

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер призвал президента Барака Обаму немедленно подписать "Акт о поддержке свободы в Украине".

Как говорится в открытом письме Бейнера, выступление президента Украины Петра Порошенко на совместном заседании обеих палат Конгресса в сентябре достигло почти невозможного: республиканцы и демократы объединились ради общей цели даже во время выборов в Конгресс.

Бейнер подчеркнул, что законопроект о поддержке Украины был поддержан и в Сенате, и в Палате представителей без возражений представителями обеих партий. Поэтому, подчеркнул он, президент США должен как можно скорее подписать принятый документ.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

11 декабря Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Также в палате представителей США в четверг вечером приняли к рассмотрению проект закона 5859 – о введении санкций по отношению к Российской Федерации, чтобы обеспечить дополнительную помощь Украине.

В МИД РФ принятый конгрессом "Акт" назвали антироссийским.

"Акт о поддержке свободы в Украине" вступит в силу после того, как будет подписан президентом США Бараком Обамой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации