Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спутниковые снимки показали, что Северная Корея расширяет свою ракетную базу

Ракетная база КНДР Юнчутон остается активной и модернизируется, говорится в докладе Миддлберийского института международных исследований в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спутниковые снимки показывают, что военная база активно используется
Спутниковые снимки показывают, что военная база активно используется
Фото: cnn.com

Новые спутниковые снимки Северной Кореи свидетельствуют о том, что ключевая ракетная база КНДР Юнчутон не только остается активной, но и постоянно модернизируется. Об этом говорится в докладе американского Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, сообщил телеканал CNN 6 декабря.

Аналитики института отметили, что в прошлом году Северная Корея значительно расширила объект, вероятно, достроив еще одну ракетную базу. Новые спутниковые снимки показали, что КНДР в регионе строила "чрезвычайно большой" подземный объект, строительство продолжалось до августа 2018 года.

Эксперт института Джеффри Льюис отметил, что строительство продолжилось даже после сингапурского саммита с участием лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Он подчеркнул, что несмотря на заявления о стремлении к денуклеаризации, Пхеньян продолжает производить ракеты с ядерными боеголовками.

Льюис и его коллега Дэвид Шмерлер сообщили, что расположение объекта идеально подходит для разработки новейших ракет большой дальности, в том числе и тех, которые Северная Корея может использовать для удара по США.

Пресс-секретарь Пентагона Крис Логан заявил телеканалу, что США внимательно следят за КНДР и продолжают поддерживать дипломатический процесс. Он также отказался обсуждать данные разведки.

Госдепартамент США от комментариев отказался.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

На переговорах в Пхеньяне 6–7 июля представители США и Северной Кореи создали рабочие группы, которые будут контролировать процесс денуклеаризации Корейского полуострова. 30 июля газета The Washington Post со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что, по данным американской разведки, КНДР продолжает строительство новых межконтинентальных ракет, которые могут достичь побережья США.

3 августа в Сингапуре госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 10.09
6 марта, 2018 08.34
11 августа, 2018 09.02
17 октября, 2017 06.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации