Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Южная Корея начали крупнейшие в истории совместные военные учения

Цель учений Vigilance Ace – отработка совместных действий США и Южной Кореи на случай войны с КНДР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В учениях задействованы 230 боевых самолетов
В учениях задействованы 230 боевых самолетов
Фото: ЕРА

США и Южная Корея начали крупнейшие в истории двух стран совместные учения военно-воздушных сил на Корейском полуострове, сообщает  южнокорейское агентство Yonhap News.

Цель учений Vigilance Ace ("Бдительный ас") – отработка совместных действий союзников на случай войны с Северной Кореей. США и Южная Корея проведут в том числе отработку точных ударов по макетам ядерных и ракетных объектов КНДР.

По данным агентства, в учениях задействованы около 12 тыс. американских военнослужащих и 230 боевых самолетов.

По данным министерства обороны Южной Кореи, несколько американских истребителей могут остаться в Южной Корее после завершения учений.

Кроме того, Сеул обратился к Вашингтону с просьбой развернуть дополнительные оборонные активы на территории страны и вокруг нее.

3 декабря внешнеполитическое ведомство КНДР в связи с началом учений распространило заявление, в котором говорится, что президент США Дональд Трамп и его администрация "умоляют о ядерной войне".

Отношения США и КНДР испортились на фоне милитаризации в Северной Корее. С 2006 года страна произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет.

Новый запуск КНДР осуществила утром 29 ноября (в ночь с 28-го на 29 ноября по Киеву). Баллистическая ракета пролетела около 1000 км и упала в Японское море

Соруководитель организации "Союз обеспокоенных ученых" Дэвид Райт, ссылаясь на данные министров обороны США Джеймса Мэттиса и Японии Ицунори Онодэра, отметил, что при определенных условиях баллистическая ракета КНДР может достичь любой части Соединенных Штатов.

США неоднократно ужесточали санкции против Северной КореиТрамп также предупреждал, что США готовы использовать "весь спектр военной силы", чтобы остановить атаку со стороны КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации