Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что США готовы использовать "весь спектр военной силы", чтобы остановить атаку со стороны КНДР

Все "ответственные страны", включая Китай и Россию, должны добиваться закрытия северокорейской ядерной программы, сказал президент США, выступая в Сеуле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Северная Корея это мировая угроза, которая требует действий всего мира
Трамп: Северная Корея – это мировая угроза, которая требует действий всего мира
Фото: EPA

По словам президента США Дональда Трампа, США готовы использовать весь спектр военной силы, чтобы остановить атаку со стороны Северной Кореи, но при этом стремятся применять "все возможные инструменты, исключая военные действия", для предотвращения конфликта. Об этом Трамп заявил на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Сеуле, сообщает "Голос Америки".

"Северная Корея – это мировая угроза, которая требует действий всего мира", – сказал глава Белого дома. 

Все "ответственные страны", включая Китай и Россию, должны добиваться закрытия северокорейской программы создания ядерного оружия, отметил Трамп.

Он добавил, что "было бы очень разумно, если бы Северная Корея села за стол переговоров и заключила соглашение".

По словам американского президента, он готов сделать все, лишь бы не допустить, чтобы "северокорейский диктатор угрожал жизни людей… и всему, что мы построили".

Мун Чжэ Ин выразил надежду, что визит президента США снизит тревоги жителей Южной Кореи по поводу КНДР и станет "поворотным пунктом в урегулировании северокорейской ядерной проблемы".

Трамп начал поездку по странам Азии 5 ноября. На следующий день он направил в Палату представителей Конгресса запрос на выделение Пентагону дополнительно $4 млрд для противодействия угрозе со стороны КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 03.33
7 ноября, 2017 02.42
6 ноября, 2017 13.55
6 ноября, 2017 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации