ГОРДОН
 
 

США купили у России медицинское оборудование для борьбы с COVID-19. В РФ его называли гуманитарной помощью

1 апреля в США приземлился самолет Ан-124 "Руслан" минобороны РФ с аппаратами искусственной вентиляции легких и средствами индивидуальной защиты. В Госдепартаменте США рассказали, что приобрели это оборудование у РФ, федеральные российские СМИ и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называли груз медицинской помощью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российское оборудование доставили в США на самолете Ан-124 "Руслан"
Российское оборудование доставили в США на самолете Ан-124 "Руслан"
Фото: Dmitry Polyanskiy / Twitter

США приобрели у России доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка медицинское оборудование в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19Об этом сказано в заявлении официального представителя Госдепартамента США Морган Ортагус, которое 2 апреля опубликовано в Twitter.

"США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты", – сообщила Ортагус. 

По ее словам, оборудование 1 апреля было передано Федеральному агентству США по чрезвычайным ситуациям (FEMA). 

Договоренность о поставке партии оборудования из России были достигнута во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, который состоялся 30 марта, уточнила представительница Госдепартамента.

"Обе страны оказывали гуманитарную помощь друг другу в кризисные времена в прошлом и, несомненно, будут делать это снова в будущем. Это время для совместной работы, чтобы победить общего врага, который угрожает жизни всех нас", – сказано в заявлении Ортагус.  



30 марта Трамп заявил на пресс-конференции, что Россия отправила США "очень, очень большой" самолет с медоборудованием. "Это очень мило", – подчеркнул американский президент, он не уточнил других подробностей по поводу груза. 

1 апреля в России сообщили, что в США вылетел Ан-124 "Руслан" минобороны РФ с оборудованием. Федеральные российские СМИ не указывали, что Америка оплатила груз. "Первый канал" назвал его "медпомощью".

"Россия помогает США остановить распространение пандемии COVID-19 и вылечить больных", – прокомментировала доставку груза в США российская миссия при ООН. 



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что Россия "на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке предложила помощь в виде медицинской техники и средств защиты" и что Трамп "с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера", писало агентство ТАСС.

По состоянию на 2 апреля в США зарегистрировано более 216 тыс. инфицированных коронавирусом, из них 5119 человек умерли, сообщил телеканал CNN

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 941 тыс., из них более 195 тыс. выздоровели, а 47 522 человека умерли. США занимают первое место в мире по числу инфицированных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации