Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о пандемии: Cледовать указаниям в течение следующих 30 дней – это вопрос жизни и смерти

Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными. По наихудшему сценарию от пандемии коронавируса в США умрут от 1,5 млн до 2,2 млн человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам президента США Дональда Трампа, пик заболеваемости произойдет в ближайшие две недели
По словам президента США Дональда Трампа, пик заболеваемости произойдет в ближайшие две недели
Фото: whitehouse.gov

31 марта президент США Дональд Трамп на пресс-брифинге в Белом доме призвал американцев соблюдать карантин в следующие 30 дней. Трансляция велась на странице Белого дома в Twitter.

"Для американского народа очень важно следовать указаниям в течение следующих 30 дней. Это вопрос жизни и смерти", – сказал Трамп.




Глава Белого дома призвал население ограничить пребывание в группах более 10 человек, питаться дома и не посещать рестораны и бары.

Президент сказал, что следующие две недели будут очень болезненными. Моделирование показало, что число смертей в США увеличится и достигнет пика примерно в середине апреля.

В Белом доме прогнозируют, что по оптимистическому прогнозу пандемия COVID-19 может унести от 100 тыс. до 240 тыс. жизней американцев, по наихудшему сценарию – от 1,5 млн до 2,2 млн.

Неделей ранее Трамп назвал необоснованными ограничения, введенные по всему миру и в Штатах из-за пандемии коронавируса. Он выражал намерение "открыть страну" к 12 апреля.

По состоянию на 1 апреля в США подтверждено более 177 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, 4080 из них закончились летально. Страна занимает первое место в мире по количеству инфицированных.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 860 тыс., из них более 178 тыс. выздоровели, а 42 345 человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации