ГОРДОН
 
 

США могут отказаться от продления договора по ограничению стратегических наступательных ядерных вооружений – СМИ

В Вашингтоне считают маловероятным продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, сообщило агентство ТАСС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США не исключают пересмотра договора по ограничению стратегических наступательных ядерных вооружений с РФ
США не исключают пересмотра договора по ограничению стратегических наступательных ядерных вооружений с РФ
Фото: ЕРА

Власти США еще не сформировали окончательной позиции, но склоняются к отказу от продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-III). Об этом сообщило агенство ТАСС со ссылкой на представителя администрации США высокого ранга.

Представитель исполнительной власти США рассказал, что не исключает повторных переговоров по ДСНВ или продления договора, однако "последнее маловероятно".

О том, что договор, скорее всего, не продлят, сообщил также источник Financial Times.

ДСНВ между Россией и США вступил в силу в 2011 году. Согласно документу, стороны должны сократить свои стратегические наступательные вооружения, чтобы через семь лет после его вступления в силу их суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Договор остается в силе до 2021 года, если не будет продлен или заменен новым соглашением.

21 октября президент США Дональд Трамп также заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), который был подписан в 1987 году с СССР. Власти США заявили, что имеют доказательства того, что Россия нарушала договор "в течение нескольких лет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации