Клуб читателей
ГОРДОН
 

США планируют начать пересмотр членства в НАФТА

Министр торговли США Уилбур Росс уверен, что в результате переговоров с Канадой и Мексикой относительно условий существования Североамериканской зоны свободной торговли могут быть подписаны новые соглашения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Росс должен официально уведомить Конгресс о начале переговоров
Росс должен официально уведомить Конгресс о начале переговоров
Фото: ЕРА

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что в ближайшие месяцы планирует начать формальные переговоры с Канадой и Мексикой относительно пересмотра условий существования Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), сообщает "Голос Америки".

Росс отметил, что в результате переговоров могут быть подписаны два двусторонних соглашения или новое трехстороннее соглашение.

Согласно действующему законодательству США, министр торговли должен официально уведомить Конгресс о начале таких переговоров.

Президент США Дональд Трамп во время избирательной кампании заявил, что если Канада и Мексика не согласятся на переговоры об изменении НАФТА, то он объявит о выходе Америки из зоны свободной торговли.

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) – соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой. Соглашение НАФТА было подписано 17 декабря 1992 года и вступило в силу 1 января 1994 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2017 08.32
23 февраля, 2017 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации