Клуб читателей
ГОРДОН
 

США расширили санкции против Венесуэлы

Новые санкции США 8 января введены против семи граждан Венесуэлы и 23 юридических лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мнучин: Связанные с венесуэльским режимом люди грабили миллиарды долларов, в то время как венесуэльский народ страдал
Мнучин: Связанные с венесуэльским режимом люди грабили миллиарды долларов, в то время как венесуэльский народ страдал
Фото: EPA

Министерство финансов США 8 января расширило санкции против Венесуэлы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Санкции введены против семи граждан страны и 23 юридических лиц. Также минфин внес в список заблокированного имущества частный самолет. В частности, санкции введены против бывшего председателя Национального казначейства Венесуэлы Клаудии Патрисии Диас и медиамагната, совладельца канала Globovision Рауля Антонио Горрина Белисарио, который, как сообщает минфин, давал взятки казначейству в обмен на возможность совершать незаконные валютные операции.

По данным минфина США, указанные лица и компании причастны к коррупционным схемам с незаконными валютными операциями, в результате применения которых им удалось получить около $2,4 млрд коррупционных доходов.

"Связанные с венесуэльским режимом люди грабили миллиарды долларов, в то время как венесуэльский народ страдал... США по-прежнему полны решимости привлечь к ответственности виновных в трагическом упадке Венесуэлы и будут продолжать использовать дипломатические и экономические инструменты для поддержки усилий венесуэльского народа по восстановлению своей демократии", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Как отмечает Associated Press, минфин США дал Горрину и его деловому партнеру год на продажу акций Globovision, чтобы отменить санкции против крупнейшего частного вещателя Венесуэлы. 

Агентство связало санкции против Горрина с усилением давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро перед его инаугурацией, которая запланирована на 10 января. Отмечается, что после того как Горрин купил Globovision в 2013 году, канал стал более лояльным к властям. 

США неоднократно расширяли санкции против Венесуэлы. До этого – в ноябре 2018 года: министерство финансов США добавило в санкционные списки 10 граждан Венесуэлы. Среди них – министры культуры и сельского хозяйства страны, посол Венесуэлы в Италии и другие чиновники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.27
Сегодня 15.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации