ГОРДОН
 
 

США разрешат преследование в американских судах иностранных компаний на Кубе – Помпео

Администрация президента США Дональда Трампа снимет мораторий с закона, позволяющего подавать в американские суды на инвесторов, вкладывающих деньги в конфискованное Кубой имущество, сообщил государственный секретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео: Мы даем шанс на справедливость для кубинских американцев
Помпео: Мы даем шанс на справедливость для кубинских американцев
Фото: U.S. Department of State / Facebook

Администрация президента США Дональда Трампа отменит мораторий на действие закона, позволяющего подавать иски против иностранных компаний, использующих имущество, экспроприированное Компартией Кубы у американских граждан или предприятий. Об этом 17 апреля сообщил глава Государственного департамента США Майк Помпео.

"Администрация Трампа больше не приостанавливает действие раздела III закона о Libertad, вступающего в силу 2 мая. Право на подачу иска, согласно разделу III закона о Libertad, будет реализовано в полном объеме. Это означает шанс на справедливость для кубинских американцев", – подчеркнул Помпео.



"Закон о свободе и демократической солидарности на Кубе" (Libertad), направленный против правительства Фиделя Кастро, был принят Конгрессом в 1996 году и был введен в действие 42-м президентом США Биллом Клинтоном.

Он был осужден Советом Европы, Европейским союзом, Великобританией, Канадой, Мексикой, Бразилией, Аргентиной и другими союзниками США, которые поддерживают торговые отношения с Кубой. Правительства утверждали, что закон противоречит духу международного права и суверенитета.

Раздел III закона Libertad разрешает гражданам США, предъявляющим претензии на конфискованное имущество на Кубе, подавать иски в суды США. Закон предоставляет президенту полномочия приостанавливать судебные иски на срок до шести месяцев, если это необходимо в соответствии с национальными интересами США, и ускорит переход к демократии на Кубе.

Президенты Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама и Дональд Трамп подписывали отказ от выполнения части положений этого закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации