Клуб читателей
ГОРДОН
 

США возвращают Украине картину, похищенную нацистами во время Второй мировой войны – посольство в Вашингтоне

Картина Михаила Панина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной" в годы Второй мировой войны пропала из Днепропетровского художественного музея и оказалась в США, отметили в посольстве Украины в Вашингтоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Процедура возвращения картины в Украину продолжалась несколько лет
Процедура возвращения картины в Украину продолжалась несколько лет
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

В Украину из Соединенных Штатов вернется похищенная гитлеровцами картина художника Михаила Панина. Об этом 9 сентября проинформировало в Facebook посольство Украины в США.

"Украина возвращает из США картину, которая была похищена нацистами во время Второй мировой войны. Посольство Украины в США вместе со Службой внешней разведки Украины в сотрудничестве с ФБР, Государственным департаментом США и прокуратурой округа Колумбия завершили многолетние мероприятия и процедуры, благодаря которым стало реальным возвращение в Украину картины художника Михаила Панина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной", которая во время Второй мировой войны была потеряна из Днепропетровского художественного музея и впоследствии оказалась в США", – сказано в сообщении.

Украинские дипломаты подчеркнули, что "это первый результативный случай сотрудничества на официальном государственном уровне Украины и США в возвращении памятников культурного наследия, незаконно вывезенных за границу".



По данным "Музея украинской живописи", картина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной" была дипломной работой художника Михаила Панина и считалась уничтоженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации