Клуб читателей
ГОРДОН
 

У подозреваемых в убийстве ювелира Киселева нашли картину. Вероятно, это краденая работа Поля Синьяка – Аваков

Пока точно не известно, является ли найденная по месту жительства одного из подозреваемых в убийстве владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева картина работой французского художника Поля Синьяка. Специалисты проведут искусствоведческую экспертизу, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков сказал, что найденная картина похожа на ту, которая в прошлом году была похищена во Франции из музея в городе Нанси
Аваков сказал, что найденная картина похожа на ту, которая в прошлом году была похищена во Франции из музея в городе Нанси
Фото: kyiv.gp.gov.ua

По месту жительства подозреваемых в убийстве владельца украинского ювелирного бизнеса Сергея Киселева правоохранители изъяли картину, которая похожа на работу "Порт Ла-Рошель" французского художника Поля Синьяка. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

"У одного из подозреваемых в вещах обнаружили несколько картин. Одна из них похожа на картину, которая в прошлом году была похищена во Франции из музея в городе Нанси. Это картина 1915 года художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель". Ее стоимость – $1,5 млн. Пока не известно, является ли она оригиналом, будет назначена искусствоведческая экспертиза", – сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Киселева с огнестрельным ранением головы обнаружили в салоне автомобиля Mercedes в Киеве 5 апреля. 

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Киселев был связан с делом "бриллиантовых прокуроров" – он опознал обнаруженные при обыске драгоценности как свои. В ГПУ сообщили, что процессуального статуса в этом уголовном производстве у погибшего не было.

Подозреваемых в убийстве ювелира задержали 13 апреля. Начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что мужчины пытались напасть на семью погибшего возле его могилы, чтобы запугать их и выманить деньги.

Среди трех задержанных есть бывший сотрудник СБУ и экс-работник Нацполиции, добавили в столичной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации