Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госбюро расследований заявили, что не имеют информации о причастности правоохранителей к убийству Киселева

После убийства в Киеве владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева появилась информация о причастности к его смерти сотрудника правоохранительных органов. В Государственном бюро расследований, которое должно вести производства с участием правоохранителей, заявили, что их сотрудников к расследованию не привлекали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об убийстве Киселева стало известно 5 марта
Об убийстве Киселева стало известно 5 марта
Фото: kyiv.npu.gov.ua

У Государственного бюро расследований нет информации о возможной причастности к убийству владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева сотрудников правоохранительных органов, а потому ведомство не имеет отношения к расследованию преступления. Об этом сегодня в ходе экспертной дискуссии в среду в Киеве заявил директор ГБР Роман Труба, пишет "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что Госбюро занимается расследованием, если преступление совершено субъектом, подследственным ему.

"Не было фактических данных, которые бы свидетельствовали, что убийство совершил сотрудник правоохранительного органа или другой субъект, подследственный ГБР. Без этих оснований мы не проводим досудебное расследование в этом уголовном производстве", – отметил Труба. 

После убийства Киселева появилась информация о возможной причастности к нему сотрудника правоохранительного органа, потому на место происшествия были направлены сотрудники центрального аппарата и следователи ГБР. Они потенциально могли бы быть включены в состав группы, расследующей убийство, заявил Труба.

5 марта полиция Киева сообщила, что убитого с огнестрельным ранением головы обнаружили в салоне Mercedes на улице Флоренции. Правоохранители разыскивают подозреваемого в убийстве.

Издание "Информатор" сообщает со ссылкой на данные полиции, что стрелявший был одет в полицейскую форму с шевроном с тремя звездами на груди. Свидетели отмечают, что нападавший – невысокого роста, с темными коротко стриженными волосами, при этом одет он был "в бушлат, похожий на полицейский".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации