Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против Кастро

Американские власти считают, что кубинский лидер Рауль Кастро несет ответственность за нарушения прав человека и обвиняют его в поддержке венесуэльского президента Николаса Мадуро, легитимность которого США не признает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В санкционный список США вошли Кастро и его родственники
В санкционный список США вошли Кастро и его родственники
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки вводят санкции против кубинского лидера Рауля Кастро за "грубые нарушения прав человека". Об этом 26 сентября в Twitter сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

"Сегодня мы вносим в санкционный список Рауля Кастро и его близких родственников за причастность к грубому нарушению прав человека", – написал он.



Помпео также обвинил Кастро в том, что он помогает президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, которого Вашингтон не признает легитимным главой страны.

По словам госсекретаря, причиной кризисов в Венесуэле и на Кубе является "игнорирование кубинским режимом прав человека и применение насильственных мер для поддержки режима Мадуро".

В декабре 2014 года Вашингтон официально объявил о начале политики примирения с Гаваной. Куба и США восстановили дипломатические отношения после 54-летнего перерыва.

В июне 2017 года глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что отменяет односторонние шаги предыдущей администрации США экс-президента Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

С 9 ноября 2017 года США усиливают санкции против Кубы. Министерство финансов США запретило гражданам, находящимся под юрисдикцией США, проводить финансовые операции со структурами, которые контролируются или действуют от лица кубинской армии, разведки и спецслужб.

Очередные ограничительные меры США против Кубы вступили в силу 5 июня 2019 года.

27 июля теперь уже бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон анонсировал введение новых санкций против Кубы – в ответ на нарушения Гаваной прав человека и усилия кубинского режима по дестабилизации ситуации в Венесуэле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации